GO
GO

GO

Projekt: Umbau, Sanierung
Ort: A-3382 Loosdorf
Planung: 2014
Ausführung: 2015
Auftraggeber: privat
Nutzfläche: 160m²

Wohnen in der Landidylle oder Wohnen in der Großstadt?

Diese Frage stellte sich eine junge Familie und war sich lange Zeit sehr uneins - eine ehemalige Schlosserei in Familienbesitz bildet einen gelungenen Kompromiss!

Entgegen anfänglichen Befürchtungen, ein ehemaliger Handwerksbetrieb könne nicht zu einem zeitgemäßen Wohnraum verwandelt werden, kristallisierte sich rasch das besondere Potenzial der Räumlichkeiten heraus. Der ebenerdige frühere Werkstattraum mit seinen rund 80m² bietet schließlich einiges an städtischem Loft-Wohngefühl. Allerdings nicht wie so oft im 5. Stock einer Industrieanlage, sondern eingebettet in einen über Jahrzehnte gewachsenen großen Garten.

Die Innenraumgestaltung stellt durch die Betonung des Loft-Charakters, das bewusste sichtbar Lassen von Installationsleitungen und die Verwendung von Industrieestrich eine gewisse Reminiszenz an die vergangene Nutzung dar.


Zurück
GO GO GO GO GO